ボランティアで活躍 古墳祭り

11月3日(木)、瑞鳳小学校の児童は、地域の行事である「古墳祭り」にたくさん参加しました。
 児童は、ボランティアとして子ども市で販売員を務めたり、印旛大塚古墳や復元家屋などの説明をしたりしました。
 子どもたちが元気に活躍してくれ、地域の方も大変喜んでくださいました。おやじの会も大活躍でした。
 火起こし体験、紙すき体験、古墳のよもやま話もあり、楽しい一日となりました。
古墳まつり (1).JPG古墳まつり (2).JPG古墳まつり (3).JPG古墳まつり (5).JPG古墳まつり (6).JPG古墳まつり (7).JPG古墳まつり (8).JPG古墳まつり (4).JPG古墳まつり (9).JPG古墳まつり (10).JPG