卒業、おめでとうございます!

卒業証書授与式の後、卒業生は学級へ戻り、小学校生活最後の時間を過ごしました。

卒業アルバムを見ながら6年間の思い出を語り始めたら尽きることはありません。お互いの卒業アルバムに寄せ書きをしたり、久しぶりに会った友達や先生と話をしたりしていると、最後の学級活動の時間はあっという間に過ぎていきました。

春の日差しが降りそそぐ校庭には、卒業証書授与式に参加できなかった保護者のみなさんが、卒業生の門出をお祝いするために集まってくれました。保護者のみなさんと先生たちが見送るなか、照れくさそうに、それでいて嬉しそうに歩く姿からは、6年間の成長を感じることができました。

瑞鳳小学校卒業、おめでとうございます!中学校に進学しても、明るく元気に頑張ってください。瑞鳳小学校教職員一同、応援しています。