みんなで楽しく宝探し

2月3日(月)、朝の児童集会で、児童会が計画した「宝探しゲーム」を行いました。

『宝探し』と聞いて子どもたちは、早く始めたい気持ちが勝ってしまい、ルール説明のからワクワク、ソワソワ・・・。運動会の時の赤白対抗ということも手伝って、運動場周辺を競争するかのように走り回って宝のカードを探していました。

お昼の放送で、赤白対抗宝探しの結果が紹介され、今回は『赤組の勝ち!』となりました。また、こういった楽しいゲームが全校児童で行えるといいですね。児童会の皆さん、ありがとうございました。

ゲームの後には、「尾張旭市青少年健全育成推進大会」と「尾張旭市読書感想画コンクール」の表彰伝達がありました。表彰をうけたみなさん、おめでとうございます。