がんばった市民大会

1月18日(土)、尾張旭市総合体育館において、尾張旭市ミニバスケットボール市民大会が行われました。市内小学校の女子9チーム・男子6チームが、それぞれに優勝をめざし頑張りました。

女子チームは、旭小学校・城山小学校と対戦しました。城山小学校とは秋の大会でも試合を行っています。試合には負けてしまいましたが、その時よりも数段成長したプレーが随所に見られ、チームのまとまりとともに、練習の成果を感じることができました。

男子チームは、白鳳小学校・東栄小学校と対戦しました。白鳳小学校戦では、相手の長身の選手にシュートを何度も阻まれるなど苦しめられました。また、東栄小学校戦では、勝ち越しながら前半の2クオーターを終えるなど、チャンスを生かし善戦しました。

女子・男子ともに、6年生にとっては最後の大会になります。応援に来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。