試合を重ねるごとに成長

11月9日(土)、ミニバスケットボール男子・女子の球技大会が、尾張旭市総合体育館で行われました。

女子チームは、初めに城山小学校と対戦しました。ゴール下まで攻め込むなど相手を苦しめる場面が何度もありましたが、上手く得点につなげることができませんでした。続いての白鳳小学校との対戦では緊張が解けてきたこともあり、これまで練習してきたパスをつなぐプレーがたくさん見られました。

男子チームは、初戦が白鳳小学校でした。相手チームの長身選手の活躍に、思うようにシュートを打てなかったり、リバウンドを取られたりと苦しめられました。二試合目は、旭丘小学校との対戦でした。チーム内で声を掛け合い、パス&ランの攻撃を繰り返すことで善戦することができました。

男子・女子ともに、試合を重ねるごとに成長する様子が伝わってくるなど、次の大会につながる試合でした。応援に来ていただいた保護者のみなさん、ありがとうございました。