善戦、サッカー部

11月9日(土)、尾張旭市小学校球技大会が開催され、サッカーは、南グランドで第1日目のリーグ戦が行われました。

予選Cグループの瑞鳳小学校は、東栄小学校・三郷小学校と対戦しました。東栄小学校との試合では、キャプテンのゴールにより先制しました。その後も、チャンスの場面をいくつか作り出しましたが、次の点を取ることができずに逆転負けとなりました。

次の三郷小学校との対戦では、いきいきと動く三郷小学校の選手たちに苦戦し、1点を取るのがやっとといった感じで敗戦してしまいました。

次の大会で成果が発揮できるよう、この大会で見えた課題をこれからの練習に生かしていきます。応援に来ていただいた保護者のみなさん、ありがとうございました。