スクールガードさんのお話

6月10日(月)、体育館で行われた学校集会に瑞鳳小学校区のスクールガードさんをお招きし、子どもたちにお話をしていただきました。暑い日も寒い日も、晴れの日も雨の日も、登下校を見守ってくれるスクールガードさんは、朝、みんなからの「元気なあいさつ」が大好き、ということでした。

みんなが元気のない様子だったり、あいさつの声が小さかったりすると、スクールガードのみなさんは心配になってしまいます。これからも、登下校の時にスクールガードさんに会ったら、まずは元気に「おはようございます!」「行ってきます!」「ただいま」などのあいさつができるようにしましょうね。

IMG_4068.JPGIMG_4072.JPG

集会後には、「スクールガード懇談会」として、子どもたちの様子や通学路・通学班について情報交換を行い、貴重なご意見をたくさんいただきました。ありがとうございました。

これからも、瑞鳳小学校の子どもたちを見守ってください。よろしくお願いします。