みなさんに伝えたいこと 2つの思い

1月16日(月)、リオパラリンピック柔道60㎏級銀メダリスト 廣瀬 誠 先生の講演会を体育館で行いました。
 名古屋盲学校のお話やリオパラリンピックのお話を、子どもたちは目をまるくして聞いていました。
 そして、廣瀬先生は、子どもたちに2つの思いを伝えられました。
  「好きなことを一生懸命やってほしい」
  「みんなに支えられて生きている。みんなを大切にしてほしい」
 最後に、銀メダルを見せていただき、メダルをふったときに聞こえる音の違いで、金・銀・銅メダルの区別ができることを知り、子どもたちはとても驚いていました。
廣瀬先生講演会 (5).JPG廣瀬先生講演会 (8).JPG
廣瀬先生講演会 (10).JPG廣瀬先生講演会 (11).JPG
廣瀬先生講演会 (12).JPG廣瀬先生講演会 (9).JPG
廣瀬先生講演会 (13).JPG廣瀬先生講演会 (14).JPG
廣瀬先生講演会 (2).JPG廣瀬先生講演会 (1).JPG

★下の新聞記事は、クリックすると大きくなります。
  1月17日 中日新聞 なごや東版
中日新聞.jpg