植樹祭に向けて 苗木のスクールステイ

10月19日(水)、平成32年に行われる全国植樹祭に向けて、「苗木のスクールステイ」が始まりました。尾張旭市の小中学校で苗木を育てることになり、瑞鳳小学校では2年生が大切にドングリの苗木を育てます。
 愛知県の担当局の方や県会議員さんや市長さんが来校され、ドングリを贈呈してくださいました。子どもたちは、森のお話を聞いたあとポットに土を入れてドングリを2つずつ植えました。みんなで大切に育てていきましょうね。
苗木のスクールステイ (1).JPG苗木のスクールステイ (2).JPG
苗木のスクールステイ (3).JPG苗木のスクールステイ (4).JPG
苗木のスクールステイ (5).JPG苗木のスクールステイ (6).JPG
苗木のスクールステイ (7).JPG

10月21日(木)の中日新聞の県内版のところにその記事が載りました。
  ★ クリックすると大きくなります
苗木のスクールステイ (8).jpg