安全・安心マップ

瑞鳳小学校 安全・安心マップ

自然災害、交通事故、防犯防災に関する様々な情報が毎日のように伝わってきます。しかし、校区の課題は、私たちが実際に目で見て確かめないとわからないことがたくさんあります。

この安心・安全マップは、校区の安全・防災・防犯に関する情報を共有し、特に子どもたちを事故・犯罪や、地震・大雨などの自然災害から守ることを目的としています。この安心・安全マップを参考に、通学路やご家庭のある地域をお子さんと一緒に歩いていただき、安全面で気を付けなければいけないところや、地震・大雨などの緊急時にどのように対応するかをご家庭で話し合っていただく資料として役立てていただければと思います。

なお、この安心・安全マップは、教職員が下校指導などの際に調べた情報をもとに作成したものであることをご理解ください。

安全安心マップ(瑞鳳小).pdf