児童集会

2月27日(月)の児童集会では、児童会役員選挙の結果発表がありました。

会長 伊藤拓斗さん    副会長 服部美優さん  松原大貴さん

役員 甲斐晏奈さん  若月海優さん  織田大雅さん  神野修平さん

選挙で選ばれたみなさん、瑞鳳小学校のためにがんばってください。よろしくお願いします。

学校保健大会で表彰された佐久間惠万さんの伝達表彰を行いました。

もうすぐ3月になります。学年のまとめをする時期です。
 みなさんにこの時期にぜひやってほしいことがあります。これは校長先生も小学生の時にやっていた勉強法です。絶対効果があることを保証します。国語の教科書の最後のページにその学年で習った漢字がついています。6年生は6年間に学んだ漢字がのっています。それを順に見ていって、書ける漢字はとばしていいです。「あっこの漢字は書けるかちょっと自信がないな」という漢字だけでいいので、10回ノートに書いてください。書き順正しくゆっくり書いて覚えてください。もし10回書いても自信がなかたったら大丈夫と思うまで書いて覚えてください。1日1個か2個でいいです。これを3月31日まで毎日続けてみてください。同じノートに書いてください。
 「継続は力なり」です。きっと4月に自信を持って新しい学年を迎えられると思います。 ぜひがんばってください。