不審者に注意!

守山警察署の生活安全課より、以下のような連絡がありました。明日の出校日に子ども達へ注意を呼びかけますが、ご家庭でもご配意をお願いします。
<不審者情報について>
 ○事案の概要
  自転車に乗った男(30歳代後半位)が、8月9日(火)午前10時10分ごろ、守山区喜多山二丁目地内路上にて、女子児童に声をかけて、下半身を露出し、体を触った。
 ○子どもたちへ
   ・しばらくの間、外出はなるべく保護者等と一緒に出かける。
   ・児童のみで遊びに行く場合は、3名以上で遊ぶこと。
   ・不審な人に声をかけられたら、大声を出し、どこでもよいので近所の家に逃げ込む。
   ・防犯ブザーを必ず持ち歩くこと。
  現在、守山区、尾張旭市内では、子ども、女性をねらった、痴漢、わいせつ事件が多発しています。

瑞鳳小校区でも、8月17日午後3時半頃、西山町2丁目の路上で、習字教室へ行くのに歩いていた児童が、男にくすぐられるという事案が発生しました。くれぐれもご注意ください。