緊急事態宣言期間中の教育活動について

本日保護者の皆様にメール配信をしました。内容は以下の通りです。

保護者の皆様へ

昨日、教育委員会からメールがありましたように、愛知県に緊急事態宣言が再発令されたことにより、学校の教育活動につきましてはこれまで以上に感染対策を講じて行っていくことになります。中でも、感染リスクが高い学習活動(近距離でのグループ活動や管楽器演奏、調理実習等)は一時停止とします。

部活動は市内全小学校において、1月18日(月)から2月7日(日)まで活動を中止することになりました。したがいまして、1月29日(金)に予定していました金管バンド部の演奏発表会は延期とさせていただきます。変更日時につきましては、今後の状況を見てお知らせいたします。何卒、ご了承のほど、よろしくお願いします。

※各家庭におかれましても、不要不急の外出は控えていただき、手洗い、マスク着用、換気などの感染対策の徹底をお願いいたします。また、お子様ならびにご家族の方に発熱等感染症の疑いがある場合は、登校を控えていただきますようお願いします。

旭丘小学校