2017年07月の投稿一覧

5年生 旭高原 最後の夜

最後の夜はキャンプファイヤー。ダンスあり、歌、リコーダー、ゲーム、改変おとぎ話、クイズ、マジックとバラエティーに富んだスタンツで盛り上がりました。クライマックスは「火の舞」・・・歓声、手拍子。拍手の中、完璧な演技でした […]

元気です

昨夜は、皆しっかり眠る事ができ、元気に過ごしています。朝の集いと朝食を終えました。

ミニ運動会

雨が上がらず、予定していたウォークラリーをあきらめて、体育館にて「ミニ運動会」を行いました。転がしドッジボール、障害物リレーなどで盛り上がりました。

朝食

宿舎食堂での初めての食事です。1日分のエネルギーをしっかりとれたかな?

朝の集い

旭高原は、雨の朝となりました。結構な雨量です。朝の集いを体育館で行いました。3校合同でEXダンスを行いました。

無事到着

5年生は、旭高原に到着し、入村式や部屋のベッドメーキングを終えて、カレー作りを頑張っています。おいしくできるといいな。

林間学校へ出発

今日から5年生が林間学校です。出発式を終えて、全員元気に出発しました。旭高原少年自然の家での2泊3日の野外活動。今日はカレー作り。明日はウォークラリーとキャンプファイヤー。最終日は、はがき作りを体験します。