2017年10月の投稿一覧

あさぴー、おはよう!

尾張旭市のマスコットキャラクター「あさぴー」が、旭丘小学校のあいさつ運動に来てくれました。大人気のあさぴーは、登校してきた大勢の子ども達に囲まれていました。明日も来てくれます。

おじさんおばさん運動

児童会中心に、あいさつ運動を行っています。今日は、「おじさんおばさん運動」として地域の方も来てくださり、正門と西門の付近であいさつを交わしました。

晴天で大変な賑わい

とても気持ちの良い天気で、最高の見学日和ですが、人手も多く見学地も道路も賑わっています。奈良公園・東大寺見学の後、昼食を美味しくいただきました。

平等院

素晴らしい秋晴れの天気の下、平等院の見学を終えました。

2の3児童館見学

今日は、2年3組が児童館の見学に行きました。見慣れた施設ですが、中をじっくり見たり説明を聞いたりすることはあまりないので、いい学びになりました。