2019年07月の投稿一覧

学校いじめ防止基本方針 旭丘小学校

内容は以下の通りです。 1 いじめの防止についての基本的な考え方 2 いじめ防止等対策組織 3 いじめの防止等に関する具体的な取組 4 重大事態への対応 5 学校の取組に対する検証・見直し 6 重大事態フロー図 ※ 日頃 […]

5年生が帰ってきました

5年生が林間学校から帰ってきました。今日はお家でゆっくり休んでください。お疲れさまでした。お迎えに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

2日目 夕食&夜の集い

夕食はバイキングです。食べ終わった班は食器を重ねて、食堂の方にお礼を言って返却できました。夜のつどいは映画鑑賞でした。

2日目 ハイキング

先日の雨でまだ少しぬかるんでいる林道を歩き、元気村まで歩きました。その後すべり台などで元気よく遊びました。

1日目 キャンプファイヤー

火の神から大切な火をもらい、スタンツを出し合ってキャンプファイヤーを楽しみました。実行委員の出し物もとても盛り上がりました。良い思い出になったと思います。