2021年05月の投稿一覧

今日のスケッチ

クラブ活動の様子

晴天が続く中、クラブ活動で汗を流す子どもたちの姿がありました。 とっても、楽しんでいます。

授業での子どもたちの様子

雨、そして新型コロナウイルスに伴う宣言下ですが、 工夫した楽しい授業やじっくり資料から読み取る授業などで 子どもたちの学ぶ姿が見られます。

体力テスト②

昨日に引き続き、5・6年生の体力テストができました。 晴天の下、自分の力を出し切る子どもたちの姿がありました。

梅雨の晴れ間に

梅雨の晴れ間の気持ちのいい風を感じる日に、体育館では6年生のシャトルラン、 運動場では、3年生のドッヂボールをする子どもたちの姿がありました。 この時期は、天候を見てチャンスを逃さずに授業を進めています。

大雨でも安全に登校

今朝は、警報級の大雨で始まりました。 学校の西門付近も写真のように沢になってしまいましたので、 南門を通って通学しました。 今後もこのようなことが起こるかもしれません。 警報時の対応やハザードマップにつきましては、 本H […]