2019年04月の投稿一覧

惜別の雨

平成の時代、旭丘小学校の教育のためご支援ご協力ありがとうございました。

学年だより5月号

1年生学年だより5月号.pdf2年学年だより5月号.pdf3年生学年だより5月号.pdf4年生学年だより5月号.pdf5年生学年だより5月号.pdf6年生学年だより5月号.pdf

夜間等における応答電話での対応について

先日プリントを配布させていただきましたが、尾張旭市として夜間等における学校への電話には応答メッセージでの対応となります。休日や学校閉校日などは全日となり、授業が行われる日などは午後7時から翌朝職員が出勤するまでは応答メ […]

遠足出発

登校時間に雨が降り心配していましたが先ほど子どもたちは元気に出発しました。

PTA各部会

本日午前中厚生部・広報部・文化部の方々が集まり、それぞれ今年度の活動に向けて会議を行いました。よろしくお願いします。

給食に慣れてきました

1年生の給食が始まってちょうど一週間。最初はぎこちなかった子どもたちも手際よく配膳ができるようになってきました。牛乳キャップ開けにはやや苦戦はしていますが楽しく会食ができています。