2016年07月の投稿一覧

5年生 野外活動 火の舞

5年生、旭高原での野外活動キャンプファイヤー。最後にすばらしい火の舞を見せてくれました。 ※画像をクリックすると、他のサイトで動画を見られます。内容は火の舞の一部です。

5年生野外活動 3日目

昨夜また雨が降りましたが、今朝は晴れています。ひどく寝不足という子はなく、皆朝食を食べました。ウインナーで井桁をくんでいた人は誰?朝食後は使った部屋やいろいろな場所の掃除に一生懸命です。この後、思い出を絵葉書にします。

夕食は唐揚げが人気

午後は班別にウォークラリーを行い、野外ステージを借りて昼食。センターへ戻ってアイスクリームを食べて、しばしの自由時間。夕食のバイキングは唐揚げが人気。何回おかわりしましたか?

焼き杉体験

午前中は、焼き杉の体験をしました。それぞれ、味のある作品ができました。

涼しい朝です。

5年生野外活動、2日めの朝。旭高原は低く霧が立ちこめています。まだまだ、ぐっすり寝ている子もいます。

アニメビデオを鑑賞後 班長会

暗くなるころからしばらく雨が降りました。入浴後、研修室でバウムクーヘンと牛乳を頂き、アニメビデオを鑑賞しました。雨の後の涼しい夜になるでしょうか。班長会でこの後の就寝準備や明日の朝の確認中です。皆、元気です。 表示