地域学校連携

学校支援

先週20日に旭丘連合自治会、旭丘校区社会福祉協議会、旭丘小PTA、旭丘校区地域連携教育推進委員会の4つの団体が旭丘小の会議室に集まっていただきました。現在、旭丘校区の社会福祉協議会が中心となって、学校の消毒作業を行っていますが、この後も校区社協が続けていくのは負担が大きいかと思います。特定の団体に集中することは避け、旭丘小に関わる多くの団体が支援に関わり、負担を減らしつつ学校を支援していこうという話し合いでした。学校としてはありがたすぎるお話でした。旭丘小PTAとしても、もし何か支援できることがあればということで学校支援参加票を本日配布しました。もし協力いただけるなら31日までにお子様を通じてご提出ください。

配布した文書です。

コロナウイルス感染拡大防止に伴う学校支援への協力について