令和2年度PTA活動と会費について

本日4月23日はPTA総会を予定しておりましたが、学校が臨時休校期間中のため開催ができませんでした。今後の予定も含め、PTA役員と相談の上、以下のような文面をメールでも配信しました。

日頃はPTA活動にご理解・ご協力をいただき、深く感謝申し上げます。
本来なら令和2年度のPTA活動がスタートするところですが、今般の新型コロナウイルス感染拡大防止のため、現在PTA活動を自粛しております。新役員と相談の上、今後の活動を以下のように進めさせていただきますので、ご理解のほどよろしくお願いします。
①PTA総会について
4月23日(木)開催予定でしたが、今年度はPTA会員が参会する形は止めて要項をお読みいただき、決議を行う形に変えます。要項と議決書は学校再開後、お子様を通して配布します。
②PTA各部およびPTAサークルについて
活動を当面の間、自粛します。活動再開については学校再開後に改めて検討します。
③PTA会費について
例年通り集金にて月150円を集金させていただきます。*前期については6月分~9月分の4ヶ月分を6月の集金で徴収いたします。
※PTA活動の自粛等により、保護者の皆様にはご迷惑をおかけしますが何卒ご理解ください。子どもたちの健康と安全が第一です。子どもたちが落ち着いて学校活動が送れるようになった後、PTA活動を順次進めていきたいと考えております。ご協力をよろしくお願いいたします。
旭丘小学校 PTA会長 根橋 通孝

※昨年のPTA総会の写真