おはなしのへや

ボランティアのお母さんたちによる放課時の読み聞かせ「おはなしのへや」がありました。子どもたちは運動会の練習の合間に着替えてたくさん来てくれました。「なぞかけどうじょう」ではなぞかけに答えてくれて楽しめました。また、「ノラネコぐんだんおばけのやま」「ギョギョギョつり」を読んでもらい、集中して聞いてくれました。二学期は20分放課の読み聞かせはあと3回行います。次回10月は17日(木)です。お母さん方もその時間に北館1階の多目的教室に気楽に見学に来て下さい。その前には朝の読書タイムにも来ていただけます。朝の読書タイムに来ていただける日は10月11日(金)で1年生2年生の教室に行きますので楽しみにしていてください。