運動会について

本日お子様に「天候による運動会の実施について」というプリントを配布しました。以下プリントの文面を添付しておきます。

天候による運動会の実施について

秋涼の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申し上げます。日ごろは、本校の教育推進のためにご理解とご協力をいただき、感謝しております。さて、9月29日(土)に秋季大運動会が予定されておりますが、予報では、天候が下り坂になる可能性があります。実施について、明日28日(金)朝の段階でメール配信・ホームページでお知らせします。29日(土)に実施の場合には、当日、予定していたプログラムを下記のように急きょ変更して実施することもありますのでご了承ください。

○ 開始予定時刻9時05分を最大15分程度早める場合があります。

○ 途中から雨が降り出す可能性が高いと判断した場合、徒競走、競遊をとばして、各学年の「音遊」を先に実施する場合があります。

○ 午後から実施の競技を午前中に実施する場合があります。

○ お子様の分の弁当は当日の朝、お子様に持たせるようにして下さい。

※ 変更するかどうかは、その時の天候によりますので、事前のお問い合わせには応じることができませんので、ご了承ください。

※ こうした対応は、参観してくださる際、予定が立てられず困ることがあると思いますが、子どもたちの日頃の学習の成果をできる限り参観していただきたいという思いと、子どもたちの体への配慮等、様々な状況を考慮しての対応ですので、ご理解をいただきたいと思います。