明日は除草作業

土曜日に連合自治会で刈り取った草を明日、ゴミ袋に入れる作業があります。子供たちは軍手が必要になりますのでよろしくお願いします。

PTA会員 各位

旭丘小学校PTA会長 根橋 通孝

環境整備<除草作業>について(お願い)

日頃は、PTA活動にご理解とご協力を頂きまして誠にありがとうございます。さて、旭丘小学校では9/29(土)に開催される運動会に向けて、子どもたちが除草作業を行います。保護者の皆さんもその作業に参加して、子どもたちと一緒に学校をきれいにしませんか? 草は『旭丘連合自治会』の皆さんで予め刈って下さってあり、当日は「しおれた草をゴミ袋に収集する」という簡単な作業を行います。

記

日  時  :  平成30年9月11日(火) <予備日>9月18日(火)

8:40 花壇前(校門を入って左手)に集合

8:50~9:20 草集め

9:20~9:30 片付け

持 ち 物  :  軍手

○ 汚れても良い服装でお願いします。

○ 熱中症対策・日焼け対策・虫除け対策は各自でお願いします。

○ ご自分のお子さんと一緒に作業して頂いて構いませんが、作業場所・作業内容につきましては、教頭先生の指示に従って     ください。子どもたちが整備された環境の下で運動会の日を迎えられるよう、皆さんの温かいご協力をお待ちしております。      ご不明な点は教頭まで (TEL:54-3066)