修了式

修了式でした。各学年の代表児童に校長から修了証を渡し、以下のような話をしました。

【3月20日に6年生が卒業しました。素晴らしい卒業式でした。5年生が、代表で出席しましたが、その態度もとても立派でした。今、みなさんに修了証を渡しました。校歌を歌う姿からも、この1年間みなさんがよく頑張ったことがわかります。6年生が卒業して、新しい1年生が入学してきます。仲良くしてあげてください。今日で、他の学校へ行くお友達もいます。元気に頑張ってください。】

また、生活指導担当教員から、【春休みを安全に過ごしてください。信号が青でも確認して。ヘルメットもかぶって。できるだけ一人ででかけることがないように。】などの話がありました。

教室では、担任から修了証を一人ひとりに渡しました。5年生は、来年度の教室の準備として、机やいすを移動する手伝いをしました。

桜が咲き始めました。子ども達にとって、有意義な春休みとなりますように。

29年度修了式.jpg29年度教室移動3月23日.jpg