サッカー部とミニバスケット部

今年の部活動最終日の今日、サッカー部は年明け早々にある大会に向けて練習をしていました。ここのところ厳しい寒さが続きましたが、今日は穏やかな日となり、元気いっぱい活気ある練習をしました。ミニバスケット部は、お世話になった体育館の掃除を行いました。器具庫の道具類を出し入れしたり、ほこりがたまった細かなところを拭いたりするのはとても大変ですが、全員が協力してピカピカにしました。チームの団結力と感謝の心が表れていました。

明日から学校も年末年始の休業に入ります。今年もご家庭をはじめ、地域の方や出前授業の講師の方などに大変お世話になりました。良いお年をお迎えください。

子ども達とご家族が有意義な休みを過ごされますように。1月9日の始業式に、子ども達が元気に学校へもどってくるのが楽しみです。

29年度12月28日サッカー部.jpg29年度12月28日ミニバス.jpg