2学期終業式

1年間で一番長い2学期が終わりました。終業式では、児童会長の指揮で校歌を歌った後、校長の話、表彰(クリーンシティの作品、マラソン大会新記録賞)、生活指導主任の話がありました。

以下は、校長が終業式で子ども達に話した内容をまとめたものです。

【長かった2学期も今日で終わります。元気に終業式を迎えられたことが、何より良かったと思います。

運動会やマラソン大会など、みなさんはいろいろなことに頑張りましたね。この後、みなさんがいただく通知表を、担任の先生から見せていただきました。みなさんの学習の成果が書かれていますが、それだけでなく「食事のあいさつが元気よくできた」「友だちと仲良くできた」「友達に優しく教えてあげられた」「当番の仕事をきちんとできた」「どんなことにも一生懸命取り組んだ」「よく気が付いて、机やいすを進んで整頓できた」「みんなで楽しく遊ぶことができた」など、日頃の生活の様子もありました。

大人になって、自分が幸せに生きたり、世の中を良くしたりしていくためは、こういうことがとても大切です。一人一人、振り返ってください。】

式の後に大掃除を行い、自分たちが使った教室、机・椅子などをきれいにしました。

冬休みに入ります。子ども達が楽しく安全に過ごして、3学期の始業式には元気に登校できますように。

29年度2学期終業式1.jpg29年度2学期終業式2.jpg29年度終業式3.jpg