28年度修了式

修了式でした。各学年の代表児童が、校長から修了証をいただきました。

校長からは、次のような話がありました。「この1年間の成長ぶりが、掲示してある絵や字からもよくわかること。学校生活だけでなく、朝のランニング等の自主的に自分を高めるための努力をした人もおり、すばらしかったこと。春休み元気に過ごしてほしいこと。休み中に困ったことがあったら、学校に連絡してほしいこと。」

また、生徒指導主任からは、春休みの生活について「車に気を付けること。来年度の準備をするこ。危険なところに近づかないこと」等の、話がありました。

昨年、桜に囲まれて入学した1年生も、この1年間ですっかり小学校生活に慣れ、新入生を迎えるのを楽しみにしています。どの学年も、1年前の姿を思い出してみると、やはり大きく成長できました。毎日の学習の積み重ね、集団生活における学びの素晴らしさを感じます。

1年間、保護者や地域の皆様に多くの御力添えをいただきました。ありがとうございました。明日から春休み。子どもたちが元気に、良い時間を過ごせますように。4月7日に元気に登校できますように。

28年度修了式1.jpg28年度修了式2.jpg