1学期終業式

終業式を迎えました。満開の桜で始まった1学期。授業だけでなく、多くの行事や体験学習を通して、子ども達は様々な成長を見せてくれました。ご家庭のご理解とご協力に心から感謝いたします。

終業式では、児童会長の二村さんの指揮で校歌を歌った後、校長先生から子ども達に「自分が頑張ったこと、よかったこと、頑張りたいこと、を振り返ってほしい」という話がありました。そして、「自転車に乗る時にはヘルメットをかぶりましょう。」ということを、脳の大切さやその仕組みを説明しながら、伝えました。

また、生活指導の先生からは、「なつやすみ」という文字を頭に「ながい休みの目標をもとう」「つみきおにを守ろう」「やろうよ、おうちのお手伝い」「すいぶんを十分に取ろう」「みんなそろって2学期をむかえよう」という話がありました。

28年度1学期終業式.jpg