お話の部屋

昨日、お話の部屋の皆さんが、本年度最後の読み聞かせしてくださいました。今回は、パネルシアターを使っての「こいのぼり」のお話でした。一年間、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。

お話の部屋の皆さんから

○ 2・3回練習して、皆の前で発表しましたが、上手くできていたと思います。子どもたちもたくさん来てくれて真剣に聞いてくれました。

○年一回のパネルシアター。図書館から借りてきてくれたものだったので、事前に練習して、いろいろとアドリブも加えてやりました。紙なのにくっつくというのがおもしろく終わってからも、さわりにきていました。

○今日は一年生の子が多く聞きにきてくれました。やはり、動きがあると興味をもって聞いてくれます。

○今年度、最後の読み聞かせということで、たくさんの子どもたちが聞きにきてくれて嬉しかったです。普段の読み聞かせでも、パネルシアターができればと思います。

3.10 お話.jpg