感謝の会・6年生を送る会

本日の5限、全校児童が体育館に集まって、「感謝の会と6年生を送る会」を行いました。

感謝の会では、日頃お世話になっている後援会長さんや交通指導員さんをはじめボランティアの皆さんに、6年生が代表してお礼の手紙と花束を渡しました。一年間、本当にお世話になりました。来年度もよろしくお願いします。

3.6感謝の会.jpg

感謝の会の終了後、引き続いて6年生を送る会を行いました。各学年がそれぞれ工夫して、6年生に今までのお礼や歌のプレゼントをしました。6年生からもお礼の気持ちを込めて、すばらしい歌声で合唱を披露してくれました。

今年度は、サプライズで先生方から6年生に歌のプレゼントがあり、会場は大盛り上がりになりました。とてもすばらしい会になりました。

3.6送る会 1.jpg

3.6送る会2.jpg