児童会

募金活動

昨日・今日の2日間、児童会がフィリピン救援金の募金活動を行いました。11月8日にフィリピンをおそった大型台風30号は、多くの人の家をうばい、フィリピンに大変な被害をもたらしました。日本が震災にあったときに、多くの国が助けてくれました。児童会では、遠く離れていても、国と国が助け合い、協力し合うことが大切だと思いました。そこで、自分たちにもできることはあるのではないかと思い、募金活動を行いました。

集まった募金は、尾張旭市役所を通して日本赤十字社のフィリピン救援金に送られます。一人一人の力は小さいですが、少しでも助けになればと思います。たくさんのご協力をありがとうございました。

☆児童会集合写真.JPG

児童会役員