外国語活動2

今日はクリス先生の指導による6年生の外国語活動の様子を紹介します。

- クリス先生から -

今日のレッスンは先週の続きで、月の言い方の勉強でした。その月による行事の絵を黒板に貼り、目を隠してもらってる間に1枚の絵を外します。「Go!」といったら、子ども達は目を開き、無くなった絵の月を英語で1番早く言った生徒にポイントが入ります。
 次のゲームは、クラスを4チームに分けて、それぞれのチームの一人に黒板の前に並んでもらい、先生が英語で言った月の行事の絵をタッチします。先にタッチした生徒にポイントが入ります。
 次のゲームは同じ4つのチームで、一人ずつ立ってもらい、行事の絵を先生が見せて、先にその行事の月を英語で言った生徒にポイントが入ります。
 皆さんには、大変一生懸命になっていただくことができて、嬉しかったです。

クリス先生.jpg