募金活動

2年前におこった東日本大震災を忘れないために、そして東北の方々にもっと笑顔が増えてほしいという思いから、昨日と今日の2日間、児童会が募金活動を行いました。本校では昨年度、仙台市荒浜小学校に向けて、全校でつくった「みんなえがおでまえむきに」の人文字のメッセージと千羽鶴を送りました。その荒浜小学校から12月にお返事があり、また自分たちに何かできることはないかと話し合い、今回の募金活動を行いました。被災された方々が、1日でも早くもとの生活に戻れますように。遠くからですが、応援しています。

なお今回の募金は、宮城県災害対策本部に送ります。募金金額はまた後日、お知らせしたいと思います。ご協力、ありがとうございました。