4年生焼き物づくり

焼き物1.jpg 二学期に水野さんに指導していただいて作った焼き物(湯呑み)が、焼き上がってきました。どの作品も個性的な作品に仕上がりました。

= 子どもの感想です =

○ 陶芸家の水野さんが分かりやすく、ていねいに教えてくださったので、上手にできてよかったです。今度は、お皿などを作ってみたいて゜す。

○ わたしの湯呑みは、お父さんのお店に飾ってもらおうと思います。思っていたより、すごくきれいにできてうれしかったです。お父さんも喜んでくれると思います。

○ 粘土がこんなに白くなるなんて、思ってもいませんでした。自分はちょっと失敗したけれど、上手にできたのでうれしかったです。陶芸家の水野さんに、他の物も教えてもらいたいです。

○ 思ったより、色がきれいだったのでおどろきました。名前もきれいに残っていたのですごいと思いました。