着任式 始業式 対面式

朝、仮担任に誘導され全校児童が体育館に集まって、着任式・始業式・対面式を行いました。今年度は、たくさんの新しい先生が転任してきました。一人ずつごあいさつをいただきましたが、自然にみんなの拍手があるなど、たいへんなごやかな雰囲気で着任式を行うことができました。

IMG_0042.JPG

続いて、平成24年度の始業式を行いました。最初にみんなで校歌をしっかりと歌いました。校長先生のお話しの後、みんなドキドキで、待ちに待った担任発表がありました。一年間よろしくお願いします。

始業式.jpg

最後に、対面式を行いました。児童会の役員が歓迎の言葉を言った後、学校生活でのルールを寸劇を交えて、とてもわかりやすく一年生に説明してくれました。一年生も、しっかりと「よろしくお願いします」と声をそろえていうことができました。

対面式.jpg