児童会のバトンタッチ

新年度の児童役員の認証式が行われました。今年度の後期役員の人たちは、学校やみんなのために本当に精力的に活動をしました。「外で遊ぼうよプロジェクト」などの新しい取り組みにも挑戦しました。これらを引き継いで、新しい役員の人たちも、さらに積極的な活動をしていってくれると思います。

<新役員の認証式>       <後期役員>

<前会長のあいさつ>

私たちは、この半年間、人文字や千羽鶴を作ったり、募金活動をしたりしてきました。どれも全校のみなさんの力がなければできなかったことでした。今までご協力ありがとうございました。また、あいさつ運動をしたことで、学校全体が明るくなりました。

そして、もっと元気で明るい旭丘小学校にするために、今日から第2回「外で遊ぼうよプロジェクト」を行います。これは、私たち後期児童会役員が行う最後の活動です。この「外であそぼうよプロジェクト」が終わってもみんなでできるような遊びを考えました。ぜひ来てください。

これからも明るく元気な学校を作ってください。半年間本当にありがとうございました。