児童会役員選挙<自主的な活動をめざして>

<選挙管理委員>

選挙管理委員IMG_2275.JPG 子どもたちの自発的・自治的な活動を通して、健全な自主性と豊かな社会性を育成するのが児童会活動の一つの大きなねらいです。「楽しい学校生活を送ろう」、「学校をよりよくしていこう」、「みんなで仲良くしていこう」、そうした思いをもって活動します。児童会役員選挙にあたって、多くの子IMG_2279.JPGのサムネール画像どもたちが立候補しました。立ち会い演説会では、13名の立候補者が、それぞれの思いを一生懸命アピールしました。

<立ち会い演説会>                     <真剣に聞き入る子どもたち>

立候補者IMG_2276.JPG演説を聞く児童達IMG_2278.JPG