22年間

1999年(平成11年)より、22年間の長きにわたり、交通指導をしていただいた交通指導員の方が3月24日をもって退職されることになりました。朝、夕と子供たちの登下校に合わせて必ず名古屋銀行前の横断歩道に立ち続け、子供たちの交通安全に尽力してくれ、曜日によって旭ヶ丘町の三角公園前の押しボタン信号のところにも立って子供たちのために安全指導を行ってくれていました。また、旭丘小学校の評議員として学校全般に渡って様々なご意見をいただき、多大な貢献をしていただきました。4月からは新しい方に代わりますが、引き続きふれあいパトロールとしてお手伝いいただけるというお話をいただき、学校としてもほっと胸をなで下ろしています。長い間本当にありがとうございました。