第5回 PTA委員会

7日(土)10:00-から本校図書室でPTA委員会を開催しました。お忙しい中、役員さん方に集まっていただきました。各部の活動報告は

☆ 広報部

現在、PTA新聞3学期号の発行に向けて、最終原稿、写真のチェックを行っています。

☆ 教養部

・14日(土)に開催するPTA作品展の作品搬入について

・準備、当日の流れ、展示レイアウトを話し合いました。

☆ 家庭教育学級

1月28日最終講座を実施、合わせて閉校式を行いました。

☆ 保健厚生部

ベルマークの集計、3月24日給食は悔いの補修の実施を予定ありg

☆ 生徒指導部

・次年度の地区委員の選出、引継ぎ

・新1年生の振り分け

・1年間の反省

☆ 執行部

・27年度の委員の選出、顔合わせ会の設定

※顔合わせ会を3月4日(水)9:30-と案内を出しましたが、感謝の会、送る会と重なったため、10:00-と変更させていただきます。

この後、委員から学校への質問があり、皆さんで考えながら討議しました。来年度の予定についても少しお話しすることができました。1年間、各部で精力的な取り組みをしていただきました。本当にありがとうございました。委員を離れても、旭小学校のPTAとして残られる方もあります。今後とも、PTA活動ご協力くださいますようお願いいたします。

PTA委員会5回目.jpg