職員室より

心のポスト

児童会では、学校全体の問題についてどうすればよいか話し合っています。その時に出たアイデアがこの「心のポスト」です。皆さんに楽しく過ごし、困っていること等を解決するためにポストを置きます。

この「心のポスト」は、誰かに何かをしてもらってうれしかったことや、誰かに何かをされて嫌だったことを上に書いて入れてください。(中略)

書いてあることの中で皆さんに伝えなければならないことは集会で話します。その他のことも放送で流したいと思います。ポストと書く紙は、スマイルルーム前に置くので、もし書くことがあったら書いてください。(児童集会での執行部の原稿から)

DSCN0051.JPG心のポスト.JPG心のポストその2.JPG