職員室より

2学期 学校公開(授業参観)

今日は学校公開日でした。たくさんの保護者の方に学校に来ていただきました。お子様の学習ぶりはどうでしたでしょうか。低学年では発表形式で自分の作品を解説したり、感想を元気よく発表する授業が見られました。高学年ではじっくり考える授業展開が多くありました。意見発表も活発で、普段の授業の様子をかいま見ることができました。学校評議員、民生児童委員の皆様にも授業を参観していただきました。特に「少人数指導の算数の授業は、子どもたちが真剣に取り組んでいますね。」と興味深く見ていただきました。

足元の悪い中、たくさんの方々に来校いただき誠にありがとうございました。アンケートを取り忘れた方は、下をクリックして打ち出してください。21日(金)までにお子さんを通して学校へお出しください。ご協力お願いいたします。

授業参観アンケート.xps

11月学校公開1.jpg11月学校公開2.jpg