職員室より

学校保健委員会

17日(木)授業後に「学校保健委員会」を開催しました。出席者は、児童保健委員、保護者、教職員が参加しました。「こころとからだ※ハッピープロジェクト!:上手な休養とリフレッシュ法を考えよう」をテーマに、みんなで考えました。養護教諭からは、「心と体のアンケート結果」をもとに、就寝時間、朝ご飯メニュー、運動状況、疲労とイライラについて提案をしていただきました。続いて、保健委員の児童が疲れの種類と疲れにあった休養・リフレッシュの方法について発表しました。最後は、6つの班に分かれ「子どものSOSに気づいたときに、どう対応していくか」をそれぞれの立場で考えました。内容の濃い、委員会となりました。保護者の皆様、保健委員尾みなさん、本日はありがとうございました。

学校保健委員会1.jpg学校保健委員会2.jpg