読み聞かせボラ活動日

1学期、2回目のPTAボラによる「読み聞かせ」が本日行われました。全クラスに入っていただき、思い思いの本で子どもたちをお話しの世界に引き込んでくださいました。新しい試みで、お話しを聞いた後に子どもたちに感想を書いてもらいました。以下は、感想からです。

☆「おーい、出てこい」星新一

少し謎と怖さが残るお話しで、とてもドキドキしました。星新一さんの本は、学校にもあるので今度読んでみたいです。

☆「寿限無」

読み聞かせ、ありがとうございました。じゅげむくんの名前の由来が分かっておもしろかったです。

☆「キャベツくん」

キャベツを食べたら、ぜんぶキャベツになっているのがおもしろかったです。とくにおもしろかったのは、クジラでした。かただぜんたいがキャベツだったからです。

読み聞かせ7月.jpg