旭幹部交番見学 4年生

19日(火)4年生が旭幹部交番を見学してきました。あらかじめ4年生が、おまわりさんに質問したいことをまとめておきました。「どうして警察官になろうと思ったのですか」「どんな事が大変ですか」「警察官の持ち物はどんな物ですか」等について丁寧に答えていただきました。持ち物では、警棒や防塵ベストを実際に触らせていただきました。さすがに拳銃は・・・・。全ての装備をすると4kgを超える重量がかさむということでした。おまわりさんからも、みんなに質問がありました。旭幹部交番で、今年4月末までの110番の件数は?空き巣の件数は?自動車を盗まれた台数は?楽しく予想しながら、答えを教えていただきました。ありがとうございました。交番新聞の完成が、今から楽しみです。

派出所見学4年.jpg