音楽発表会 3年生

3年生が音楽で「お菓子の魔法使い」の歌詞を変化させ、班ごとにオリジナルな魔法使いを考えました。また、「魔法の音」では、いろいろな楽器を使用し試行錯誤しながら音を作ってきました。その発表会が18日(火)に行われました。「〇〇の好きな魔法使い」では、お化けやお寿司、料理、買い物等の歌詞が入りました。各班が作った魔法の音もそれぞれに違って、どの班も良かったです。何よりびっくりしたのは、堂々と物怖じせずに歌う姿勢でした。いつも3階の音楽室から1階の職員室まで、素晴らしい歌声が聞こえてくるのがよく分かりました。たくさんの先生方が見に来ていましたが、感想を聞かれると「すばらしい」「やればできるんですね」「4年生の歌声だと思いました」等、皆さんをほめていました。今日は招待していただき、ありがとうございました。また頑張ってね。

音楽発表会3年1.jpg音楽発表会3年2.jpg