職員室より

みんなの学校環境をささえる人たちがいます

旭小のみなさんは気が付きましたか?ビオトープがすっきり、きれいになったこと。みんなの大好きなにじの森のビオトープ、青空広場、ひまわり観察台のベンチ。活動中に気持ちよく、安全に過ごせるように、草を刈りこんだり、落ち葉を集めたり、藻をすくったりして、環境を整えてくれている人たちがいます。緑化委員の子は毎日網を使って藻をすくっています。危ない遊びをしている子に声をかけている姿も見られます。先週、今週の3日間かけて行政課の作業員さんたちが、台風で倒れてしまった植物や、のびてしまった草をきれいに刈り込んでくれました。ひまわり観察台の床の落ち葉を2年生の外掃除の子がはいてくれました。今日もみんなの明るい声が響きます。ささえてくれている人たちがいることを忘れないでくださいね。本当にありがとうございます。

2年生そうじ.jpgビオトープの整備.jpg