PTA総会・授業参観・学級懇談

平成26年度のPTA総会が21日(月)の9:45~45分間の予定で行いました。25年度の活動報告、会計報告、新役員の承認、26年度の活動方針等について議事が順調に進みました。最後に校長から、職員の紹介がありました。残念ながら授業中であったため紙上での紹介になりました。この後3時間目に授業参観です。

PTA総会26.jpg

やはり、1年生の教室にはたくさんの保護者の皆さんが参観しています。我が子の様子を食い入るように見ていました。しっかり先生の言うことを聞いていましたね。廊下にもたくさんの保護者が参観していました。次は、学級懇談会です。子どもたちは、全員体育館に集合です。防災についてのお話しを聞いています。

授業参観26.jpg

学級懇談会の様子です。はじめての先生には、たくさんの保護者の皆さんが参加していました。学級経営方針等についてお話しをさせていただきました。

本日は、ご多用の中、また足元の悪い中、たくさんの行事に参加していただき誠にありがとうございました。お気づきの点がありましたら、アンケートへ記入をお願いいたします。

学級懇談会26.jpg

平成25年度のPTA役員様、また各部の皆様、1年間本当にありがとうございました。今後ともPTA活動にご協力をお願いいたします。