ようこそ 旭小学校へ

運動場東の桜が、皆さんの入学を待っていたかのように満開を迎えています。平成26年度の入学式が好天に恵まれ行われました。はじめて小学校の教室に入り、どの顔も少し緊張気味でした。式場の体育館には、来賓の皆様、保護者の方が新1年生の入場を待っています。そしていよいよ入場です。拍手に包まれて、ピカピカの1年生が入場です。みんなお行儀よく、お話しが聞けました。新しい担任の先生が紹介され、教室に戻りました。教室では、担任の先生の自己紹介と小学校の生活についてお話しがありました。早く小学校の生活に慣れてくださいね。明日は始業式、お兄さん、お姉さんも一緒に登校します。

26入学式1.jpg26入学式2.jpg26入学式3.jpg