PTA活動

最後の読み聞かせ

今年度、最後の読み聞かせが行われました。楽しみにして、待っている児童が多くいます。今日もどんなお話しが聞けるかな。教室では、ワクワクして子どもたちが待っていました。読み聞かせボランティアの皆さんが用意した本で読み聞かせをしていただきました。その後、活動の反省会が行われました。以下はその反省の一部です。読み聞かせボランティアのみなさん、1年間、本当にありがとうございました。

☆ 長すぎるお話しは、子どもが飽きてしまう。失敗して勉強になりました。

☆ ボランティアの人数が多くて、負担なく参加ができました。自分の居場所が一つできました。

☆ 子どもが小さくて大変なときもあったけど、また続けていきたい。

☆ 年々でいろいろな読み聞かせがあったので,楽しい体験だった。

☆ 先生方に、読み聞かせを歓迎していただいてありがたいです。

☆ 親が練習しているときに、自分の子どもが聞いてくれるのは良かった。

最後の読み聞かせ.jpg